Tacos de discada

Tacos de Discada Salmi Gourmet

Te tenemos una sencilla receta para que disfrutes de uno de los platillos más ricos de la cocina mexicana. Estos taquitos de discada son fáciles de realizar y son perfectos para reuniones grandes en familia o con amigos. Acompáñalos con una rica salsa molcajeteada y unas cervezas bien frías.

Aquí te dejamos  la receta para que los prepares  con Salmi Gourmet, el verdadero sabor de la parrilla.  

Ingredientes:

  • Tocino ahumado Salmi Gourmet – 1/2 kilo
  • Carne de puerco – 1 kilo
  • Carne molida – 1 kilo
  • Cebollas – 2 piezas
  • Jitomates – 4 piezas
  • Chorizo argentino Salmi Gourmet – 1/4 de kilo
  • Salchichas para asar  Salmi Gourmet – 1/2 kilo
  • Salchichas de pavo Frankfurt Salmi – 1/2 kilo
  • Jamón de pavo Salmi  – 1/2 kilo
  • Chiles jalapeños verdes – 3 piezas
  • Chiles habaneros – 3 piezas

Preparación:

  1. Comenzamos cortando el tocino, la carne de puerco, el jamón en cuadritos, mientras que las salchichas las cortamos en rodajas delgadas. Reservamos todo por separado.
  2. Picamos finamente la cebolla y el jitomate.
  3. En un disco, sartén o comal grande, calentamos el aceite y freímos la cebolla. Cuando haya cambiado de color añadimos el tocino y freímos hasta que el tocino esté dorado.
  4. Posteriormente agregamos la carne de puerco, revolvemos y dejamos cocinar durante 10 minutos. Revolvemos procurando que se mueva en todo el sartén.
  5. Transcurrido ese tiempo y cuando haya cambiado de color, añadimos la carne molida y dejamos cocinar por otros 10 minutos más. Seguimos moviendo para que todo se mezcle.
  6. Posteriormente añadimos las carnes frías: el jamón, el chorizo y las salchichas. Revolvemos con el resto de los ingredientes y sazonamos con sal y pimienta negra molida al gusto.
  7. Agregamos los tomates, los chiles y doramos todo. Rectificamos la sazón. Dejamos cocinar durante 10 minutos más y calentamos las tortillas sobre la carne. Servimos acompañados con salsa al gusto.