Te tenemos una sencilla receta para que disfrutes de uno de los platillos más ricos de la cocina mexicana. Estos taquitos de discada son fáciles de realizar y son perfectos para reuniones grandes en familia o con amigos. Acompáñalos con una rica salsa molcajeteada y unas cervezas bien frías.
Aquí te dejamos la receta para que los prepares con Salmi Gourmet, el verdadero sabor de la parrilla.
Ingredientes:
- Tocino ahumado Salmi Gourmet – 1/2 kilo
- Carne de puerco – 1 kilo
- Carne molida – 1 kilo
- Cebollas – 2 piezas
- Jitomates – 4 piezas
- Chorizo argentino Salmi Gourmet – 1/4 de kilo
- Salchichas para asar Salmi Gourmet – 1/2 kilo
- Salchichas de pavo Frankfurt Salmi – 1/2 kilo
- Jamón de pavo Salmi – 1/2 kilo
- Chiles jalapeños verdes – 3 piezas
- Chiles habaneros – 3 piezas
Preparación:
- Comenzamos cortando el tocino, la carne de puerco, el jamón en cuadritos, mientras que las salchichas las cortamos en rodajas delgadas. Reservamos todo por separado.
- Picamos finamente la cebolla y el jitomate.
- En un disco, sartén o comal grande, calentamos el aceite y freímos la cebolla. Cuando haya cambiado de color añadimos el tocino y freímos hasta que el tocino esté dorado.
- Posteriormente agregamos la carne de puerco, revolvemos y dejamos cocinar durante 10 minutos. Revolvemos procurando que se mueva en todo el sartén.
- Transcurrido ese tiempo y cuando haya cambiado de color, añadimos la carne molida y dejamos cocinar por otros 10 minutos más. Seguimos moviendo para que todo se mezcle.
- Posteriormente añadimos las carnes frías: el jamón, el chorizo y las salchichas. Revolvemos con el resto de los ingredientes y sazonamos con sal y pimienta negra molida al gusto.
- Agregamos los tomates, los chiles y doramos todo. Rectificamos la sazón. Dejamos cocinar durante 10 minutos más y calentamos las tortillas sobre la carne. Servimos acompañados con salsa al gusto.