Pierna ahumada Salmi Gourmet glaseada en chile ancho

Si quieres experimentar un sabor más mexicano esta temporada, una exquisita pierna ahumada Salmi Gourmet glaseada en chile ancho es la opción perfecta para ti. Sorprende a tus invitados en estas fiestas y posadas con Salmi.

Ingredientes:

  • Pierna ahumada Salmi Gourmet
  • Chile ancho sin semilla 
  • Cacahuate
  • Piloncillo
  • Ajos
  • Vinagre de manzana 
  • Salsa de soya
  • Jugo de naranja 
Preparación:
  1. Hay que poner los chiles anchos a remojar en agua hirviendo hasta que estén suaves.
  2. Retira el agua caliente y quítale el tallo y las venas al chile.
  3. Licúa el chile ancho con jugo de naranja, vinagre de manzana, agua, soya y ajo.
  4. Agrega el piloncillo a la mezcla en un sartén a fuego medio.
  5. Deja hervir hasta que el piloncillo se deshaga y la salsa se ponga espesa, para retirarla del fuego.
  6. Unta el glaseado sobre la pierna ahumada Salmi Gourmet.
  7. Hornea la pierna tapada con papel aluminio durante 20 minutos a 190 °C y termina de calentarla sin papel aluminio durante 10 minutos a 230 °C (unta la pierna con el glaseado cada 15 minutos).
  8. Por último, pica finalmente el cacahuate y tuéstalo para decorar esa pierna glaseada.