Si quieres experimentar un sabor más mexicano esta temporada, una exquisita pierna ahumada Salmi Gourmet glaseada en chile ancho es la opción perfecta para ti. Sorprende a tus invitados en estas fiestas y posadas con Salmi.
Ingredientes:
- Pierna ahumada Salmi Gourmet
- Chile ancho sin semilla
- Cacahuate
- Piloncillo
- Ajos
- Vinagre de manzana
- Salsa de soya
- Jugo de naranja
Preparación:
- Hay que poner los chiles anchos a remojar en agua hirviendo hasta que estén suaves.
- Retira el agua caliente y quítale el tallo y las venas al chile.
- Licúa el chile ancho con jugo de naranja, vinagre de manzana, agua, soya y ajo.
- Agrega el piloncillo a la mezcla en un sartén a fuego medio.
- Deja hervir hasta que el piloncillo se deshaga y la salsa se ponga espesa, para retirarla del fuego.
- Unta el glaseado sobre la pierna ahumada Salmi Gourmet.
- Hornea la pierna tapada con papel aluminio durante 20 minutos a 190 °C y termina de calentarla sin papel aluminio durante 10 minutos a 230 °C (unta la pierna con el glaseado cada 15 minutos).
- Por último, pica finalmente el cacahuate y tuéstalo para decorar esa pierna glaseada.