Ahora tú vas a ser la primera en apuntarse para llevar la cena de Navidad este año, con esta sencilla y deliciosa pierna ahumada Salmi, con glaseado de piña, una receta típica de la temporada, que parece complicada pero en realidad es muy fácil de hacer, aquí te enseñamos cómo.
Ingredientes:
- Jamón York Salmi
- Vinagre de manzana
- Clavos de olor
- jugo de piña en almíbar
- Mostaza
- Mantequilla sin sal
- Miel
- Azúcar mascabado
- Canela
Preparacion:
- Primero hay que mezclar todos los ingredientes para el glaseado y dejarlo reposar hasta que se convierta en una salsa espesa.
- Después corta el jamón por su corteza en forma de cuadros e inserta los clavos de olor en cada esquina.
- Ahora coloca el jamón sobre una charola engrasada para hornear y cúbrelo con la salsa.
- Tapa la bandeja con papel aluminio y ponla en el horno a 180° centígrados por 30 minutos.
- Ya por ultimo, cubre continuamente con el glaseado, para que tu familia disfrute todo el sabor en cada rebanada.