Pierna ahumada Salmi con glaseado de piña

Ahora tú vas a ser la primera en apuntarse para llevar la cena de Navidad este año, con esta sencilla y deliciosa pierna ahumada Salmi, con glaseado de piña, una receta típica de la temporada, que parece complicada pero en realidad es muy fácil de hacer, aquí te enseñamos cómo.

Ingredientes:

  • Jamón York Salmi
  • Vinagre de manzana 
  • Clavos de olor 
  • jugo de piña en almíbar
  • Mostaza
  • Mantequilla sin sal
  • Miel
  • Azúcar mascabado 
  • Canela
Preparacion:
  1. Primero hay que mezclar todos los ingredientes para el glaseado y dejarlo reposar hasta que se convierta en una salsa espesa.
  2. Después corta el jamón por su corteza en forma de cuadros e inserta los clavos de olor en cada esquina.
  3. Ahora coloca el jamón sobre una charola engrasada para hornear y cúbrelo con la salsa.
  4. Tapa la bandeja con papel aluminio y ponla en el horno a 180° centígrados por 30 minutos.
  5. Ya por ultimo, cubre continuamente con el glaseado, para que tu familia disfrute todo el sabor en cada rebanada.